Die kulinarischen Spezialitäten in Kuterevo sind einfach, hausgemacht und sehr schmackhaft. Selbstgebackenes Brot unter der „Pekva“ (eine gusseiserne oder irdene Brotglocke), Kartoffeln, Kraut, Bohnen und Speck bilden die Grundlage der heimischen Küche.

Typisch für das Velebitgebiet mit seiner ausgeprägten Schafzucht ist der Hammel am Spieß, gewürzt mit Thymian und anderen frischen regionalen Kräutern. Dazu wird hausgebrannter „Slivo“ (Zwetschgenschnaps) oder Kornellkirschschnaps gereicht. Eine besondere Spezialität ist die „Masnica“, eine Art Blätterteiggebäck mit unterschiedlichen Füllungen von Apfel über Käse, Kümmel bis hin zu Zwiebeln.

Einige Frauen im Dorf sind bekannt für ihren selbstgemachten Käse, manche Familien auch für ihren einzigartigen Speck und die geräucherten luftgetrockneten Würste. Ein Geheimtipp sind die „Sarmita“, eine Variation der traditionellen „Sarma“ (Sauerkrautwickel), die es vor allem zum Jahreswechsel gibt.